当前位置:首页 > 标准化动态 > 标准化信息 > 正文

信息通导标委会组织开展2018年标准化业务培训

发布时间: 2018-07-04 15:08:37   来源: 本站原创

        2018年6月28日,信息通导标委会秘书处组织开展了2018年度的标准化专题业务培训。参加此次培训的共有30余位起草人员,主要来自信息通导标委会归口管理的2018年标准化计划项目及2019年标准化预费项目承担单位,包括交通运输部水运科学研究所、交通运输部科学研究院、华东交通大学、中国交通通信信息中心、北京市交通信息中心及大连海事大学等。信息通导秘书处张宝霞作为讲师,从标准化基础知识、标准化制修订程序、标准的结构与编写、标准审查要点以及标准编写工具(TCS2010)的操作使用等方面进行了讲解,并通过正确与错误案例对比,加深起草人员在标准编写规范及标准审查要点等方面的印象。培训内容将进一步提高标准起草人员的编写水平及标准质量,推进归口管理项目的有序执行。