当前位置:首页 > 标准化动态 > 标准化信息 > 正文

航测标准化技术委员会组织开展标准集中宣贯

发布时间: 2018-07-20 15:30:57   来源: 本站原创

        为宣传贯彻航测新标准,推进新标准的实施应用,交通运输航测标准化技术委员会2018年7月17日-19日在青岛组织开展了标准集中宣贯活动。天津海事局、上海海事局、广东海事局、北海航海保障中心、东海航海保障中心、南海航海保障中心共6个单位、 41人参加了宣贯活动。

        宣贯标准分别是2017年和2018年新实施的标准,包括《中国海区水上助航标志》1项国家标准和《自动识别系统(AIS)航标应用导则》、《沿海港口航道基础地理信息 要素分类与编码》、《沿海港口航道基础地理信息 要素表达》和《通航尺度核定测量技术要求》4项交通行业标准。5项标准的起草人对标准进行了详细的讲解。

        活动还设计了调查表,通过调查显示,广大参与人员均表示通过此次宣贯活动,对新标准有了更深入的理解。标准宣贯对掌握新标准和在实际工作中具体应用标准有非常大的帮助。

        标准宣贯是推广标准实施应用的重要手段。此次活动达到了标准宣传、贯彻的目的,使广大的航标、测绘技术人员及时掌握新标准,充分发挥标准的作用,提高了业务水平和工作能力。