当前位置:首页 > 标准化动态 > 标准化信息 > 正文

“水运工程 钢筋锈蚀仪”等2项部门计量检定规程及交通运输行业标准通过专家审查

发布时间: 2018-08-16 10:45:57   来源: 本站原创

    2018年8月10日,受全国港口标准化技术委员会的委托,全国水运专用计量器具计量技术委员会在天津组织召开了“水运工程 钢筋锈蚀仪”等2项部门计量检定规程及交通运输行业标准审查会。

    参加此次审查会的专家代表分别来自交通运输部科学研究院、中国公路学会道路工程分会、天津大地海陆岩土工程技术开发有限公司、苏交科集团股份有限公司、中交武汉港湾工程设计研究院有限公司、中交上海港湾工程设计研究院有限公司、广西交通科学研究院有限公司、大连理工现代工程检测有限公司等单位,项目承担单位天科院国家水运工程检测设备计量站的相关人员及参编单位和部分仪器生产厂家代表参会,天科院科技处李广涛副处长出席会议并致辞。

    审查会上,项目组对“水运工程 钢筋锈蚀仪”和“水运工程 涂膜附着力测试仪”2项部门计量检定规程和交通行业标准送审稿的编制过程及主要技术内容进行了详细的汇报,与会专家在听取汇报后,对标准和规程的文本进行逐条审查,对形式和技术内容提出了审查意见并形成会议纪要。经审查,专家组一致同意通过以上2项标准和规程的评审,要求承担单位按审查意见修改后形成报批稿上报。

    全国水运专用计量器具计量技术委员会秘书长、国家水运工程检测设备计量站曹玉芬常务副站长对会议进行了总结,向各位专家耐心细致的审查表示感谢,同时要求项目组根据专家组提出的意见和建议认真修改完善,尽快提交报批稿。项目组代表也表示要及时跟踪相关仪器的参数更新,提升规程和标准的技术水平,配合部做好计量与标准化建设工作。