当前位置:首页 > 标准化动态 > 标准化信息 > 正文

交通运输行业标准《港口工程施工安全风险评估指南》预审会顺利召开

发布时间: 2018-09-05 13:40:09   来源: 本站原创

      2018年8月23日,交通运输部安质司在北京组织召开了交通运输行业标准《港口工程施工安全风险评估指南》(JT2017-20以下简称《指南》)预审会,组织了评审专家对《指南》进行评审。编写单位交通运输部科学研究院、福建省交通建设质量安全监督局等单位代表参加会议,交通运输部安质司黄勇巡视员到会指导。

      会上,评审专家听取了编写组关于《指南》编制情况汇报,审阅了相关技术文件,针对《指南》内容和有关问题进行了充分讨论,提出了相关修改意见,形成了专家评审意见。

      《指南》是专门适用于开展港口工程,开展施工安全风险评估的交通运输行业标准,将填补开展港口工程施工安全风险评估行业标准的空白。下一步,编写组根据本次预审会专家具体意见对《指南》进行修改,尽快形成送审稿后提交部安质司进行审查。