当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于征集2019~2021年智能运输系统标准制修订计划项目提案的通知

发布时间: 2018-09-20 09:14:13   来源: 本站原创

 

全国智能运输系统标准化技术委员会

 

ITS标通字[2018]008号  通总第232号

                                                                                       

各有关单位:

       根据交通运输部科技司关于标准制修订工作的部署及国家标准化管理委员会标准化工作的要求,全国智能运输系统标委会将编制2019-2021年智能运输系统标准制修订计划,现面向各有关单位征集2019-2021年标准制修订项目提案,有关事宜通知如下:

      一、征集范围

      智能运输系统相关的国家及交通运输行业标准制修订计划项目。

      二、提案申报原则及要求

      (一)申报原则

      标准制修订工作重点围绕交通运输标准化“十三五”发展规划、部重点工作任务和行业发展急需。

      按照交通运输部标准化工作改革方向,政府制定标准要侧重保基本、强安全。

      按照急缓程度、重要程度和编制基础申报。

      (二)申报要求

      2019年计划项目为通过少量准备即可形成标准文本,或较为急迫或重要的项目;2020年计划项目为需要开展试验验证、论证等工作,或相对急迫和重要的项目;2021年计划项目为需要加强一定前期研究储备的项目。

      三、申报材料要求

      请申报单位填写2019-2021年智能运输系统标准制修订项目提案表(见附件1),并按申报情况分别同步提交以下材料:(1)申报2019年的计划项目需同时提供相对完善的标准草案;(2)申报2020年的计划项目需提供较为详细的需要开展试验验证、论证的内容;(3)申报2020年及2021年的项目如有标准草案及相关材料请一并附上。

      提案表及其他纸质材料需盖单位公章于10月8日前反馈至标委会秘书处,电子版材料同步发秘书处邮箱zjc@itsc.cn;zhangyun@itsc.cn

      四、联系人

      张建苍  电话:010-62079526-312   zjc@itsc.cn

      张  云  电话:010-62079526-311   zhangyun@itsc.cn

      传真:010-62045674(如传真请注明:转标委会秘书处)

      邮寄地址:交通运输部公路科学研究院ITS中心(北京市海淀区西土城路8号)

      邮编:100088

 

      附件:2019-2021年智能运输系统标准制修订项目提案表

 全国智能运输系统标准化技术委员会

2018年9月12日