当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于征集汽车挂车领域2019~2021年三年标准规划

发布时间: 2018-10-10 16:00:40   来源: 本站原创

汽标委挂分委秘字[2018]010号      

 

 

 

各有关单位:

       根据标准化工作部署和要求,全国汽车标准化挂车分技术委员会将启动汽车挂车2019~2021年三年标准制修订规划的编制工作。三年标准规划作为挂车专业领域未来三年标准化工作的指导性文件,是确定年度标准化计划及标准化经费预算项目的重要依据,现面向全行业征集标准规划项目并补充完善挂车标准体系,具体要求如下:

      一、项目要求

      各单位应按照附表的格式要求提交三年标准规划项目建议表,针对汽车挂车标准体系相关内容提出需要补充完善的标准项目。

      三年标准规划项目应按照行业发展需求的急缓程度、重要程度和编制基础来安排。2019年规划项目应有充分的研究基础,且非常重要且急迫;2020年规划项目应有一定研究基础,通过试验验证或技术论证等工作即可形成标准草案,相对重要并迫切;2021年规划项目为行业有需求但尚应加强研究以形成一定的技术储备的标准项目。申请标准制修订立项或部标准定额项目立项,均应为三年规划内的标准项目。并三年规划内项目理应进入标准体系表。

      二、其他要求

      请各位相关单位于10月20日前将填写完整的附表及相关标准体系完善项目发送到联系人邮箱,逾期将不再接收。

 

      联 系 人:张学礼

      联系电话:010-62079179,13426130176

      电子邮箱:xueli.zhang@rioh.cn

 

 2018年9月20日

 

附表:20192021年三年标准规划项目建议表