当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

国家标准《中华人民共和国航行警告标准格式》标准审查会在沪顺利召开

发布时间: 2018-10-10 16:16:57   来源: 本站原创

       2018年9月28日,受交通运输部委托,交通运输航海安全标准化技术委员会在上海组织召开了强制性国家标准《中华人民共和国航行警告标准格式》(送审稿)的标准审查会。来自交通运输部海事局、航海安全标委会、运输管理部门、科研院所、运输企业等单位的专家与代表共计20人参加了会议。此次会议由航海安全标委会秘书处组织承办。

      该标准由交通运输部归口管理,天津海事局承担,此次编写是对《中华人民共和国航行警告标准格式》(GB17577-2009)的修订,计划编号为20160979-Q-348。该标准规定了航行警告文件的构成及样式、电文结构、电文的用语和句型,适用于沿海中英文航行警告电文的起草、播发和使用。

      审查会上,12名专家对标准送审稿内容进行了逐条细致地审定,提出了修改意见。与会专家一致同意标准通过审查,并建议起草单位根据会议意见进行修改补充,尽快形成报批稿。