当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于征集交通工程2020-2022年三年标准

发布时间: 2018-10-10 16:34:23   来源: 本站原创

 

交工标字 (2018)   第074号

 

 

 

各有关单位:

       根据交通运输部科技司关于标准制修订工作的部署和要求,全国交通工程设施(公路)标准化技术委员会启动2020-2022年三年标准制修订计划的编制工作。该计划作为交通工程标委会未来三年标准制修订工作的指导性文件,是确定年度标准计划及标准化经费预算项目的重要依据。现面向全行业征集2020-2022年三年标准制修订计划,具体要求如下:

      一、征集范围

      本标委会归口业务范畴内的公路工程、桥隧工程、交通工程领域内的国家和交通行业标准制修订项目、标准翻译项目。

      二、申报要求

      1、申报的制修订项目应符合行业发展的需求,符合交通运输标准化“十三五”发展规划,聚焦安全应急、节能环保、重点产品、检测设备、服务质量等方面。

      2、三年标准制修订计划表将按照急缓程度、重要程度和编制基础来安排,2020年计划项目应有充分的研究基础、并已形成标准草案,非常重要且急迫;2021年计划项目应有一定研究基础,通过试验验证或技术论证等工作即可形成标准草案,相对重要并迫切;2022年计划项目为行业需要且需要加强研究以形成一定的技术储备的计划项目。

      3、各单位应按照附件中的格式要求提交三年标准制修订计划清单,列入2020年计划的应同时提交标准草案。

      二、其他要求

      1、请各有关单位于2018年10月24日前将填写完成的附件1(电子版和盖章扫描件)及相关标准草案发至标委会联系人邮箱,纸质盖章件寄至标委会。逾期将不再接收。

      2、标委会联系人及联系方式:

      联系人:张  帆

      联系电话:010-82022158

      邮箱:f.zhang@rioh.cn

      地址:北京市海淀区西土城路8号公路院大楼415房间 邮编100088

      附件: 1、2020~2022年三年计划清单

                  2、交通工程标准体系框架图

 

 

 

全国交通工程设施(公路)标准化技术委员会

2018年9月30日

 

       附件: 1、2020~2022年三年计划清单

                      2、交通工程标准体系框架图